陕西延安市政法委书记刘小军到安塞县检察院视察工作

时间:2014-06-19 16:36:00作者:解雪明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

陕西延安市政法委书记刘小军视察安塞检察工作。

  正义网延安6月19日电(通讯员 解雪明)6月18日,陕西省延安市委常委、市政法委书记刘小军在安塞县委常委、政府常务副县长刘卫平,安塞县委常委、政法委书记李世勇的陪同下莅临安塞县检察院视察指导工作。

  视察中,刘晓军一行在安塞县检察院检察长赵祥的陪同下,首先参观了该院办案工作区、侦查指挥中心、党员活动室等办案、办公场所。随后,该院检察长赵祥就该院2014年上半年工作进行了简要汇报。上半年,该院充分发挥检察职能,全力维护和社会和谐稳定,批捕犯罪嫌疑人43人,依法提起公诉案件38件50人。在审查办案中切实做到从严、从快,有效震慑犯罪,保障了人民安居乐业。坚持“有贪必肃、有腐必惩”的反腐要求,不断加大查办和预防职务犯罪工作力度,立案侦查贪污贿赂、渎职侵权案件3件7人,为安塞经济社会提供了有力的司法保障。

  刘小军充分肯定了安塞检察工作指出2014年上半年,该院依法履行职责,规范执法行为,维护群众权益,着力维护了安塞全县经济社会发展大局,各项工作取得了显著的成绩。同时对该院工作提出新要求,要不断深化法律监督职能,全力做好检察环节维护社会稳定各项工作,要坚持以人民满意为标准,把维护人民群众的根本利益作为首要任务,进一步加强和改进检察工作,加强队伍建设,不断提升执法公信力。

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:重庆万州检察院邀请代表委员等参加公开审查案件会
下一篇文章:上海嘉定:首次全程同步"微直播"全国未检参观活动