湖北襄阳樊城区:针对农业系统窝案频发开展预防讲座

时间:2014-06-20 10:57:00作者:何涛 朱行行新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网襄阳6月20日电(通讯员 何涛 朱行行)近年来,湖北省襄阳市农业系统职务犯罪窝案、串案呈高发态势,为提高农业系统干部职工法律意识、廉洁意识,湖北襄阳市樊城区检察院应襄阳市农业委员会邀请,深入该单位开展党风廉政建设与预防职务腐败辅导讲座。

  为了增强讲座的教育性、针对性和时效性,该院安排参会人员观看了腐败案件警示视频《生存》、《毁灭》等三个短片。该院副检察长、反贪局局长讲解了国家工作人员职务犯罪的概念、分类、主要罪名、法律条文和我国当前反腐倡廉的总体形势,同时结合具体案例分析了现阶段职务犯罪案件的特点、趋势及原因,详细分析了职务犯罪的易发环节及可能存在的隐患,引发全体干部的共鸣。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:云南马关:案发地"双语"公诉
下一篇文章:福建莆田市检察院建成首个未成年人社区观护基地