江西赣州南康区检察院开展举报宣传周活动

时间:2014-06-23 14:45:00作者:谭超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州6月23日电(通讯员 谭超)6月23日上午,江西省赣州市南康区检察院在该区南水新区60米大道设立宣传站点,并悬挂起横幅,架起宣传画板与画册,向群众发放宣传资料,接受群众咨询,同时利用该院外网、微博以及南康区电视台开展举报宣传活动。

  今年是全国检察机关第十六个“举报宣传周”活动,此次宣传活动的主题是“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”,即高度重视和充分尊重人民群众的举报权利,最大限度调动和保护人民群众的举报积极性,充分发挥人民群众在检察机关查办预防职务犯罪和加强自身建设中的重要作用,推动反腐败工作深入开展。

  为确保宣传活动效果,该院成立举报宣传周活动领导小组,并先后抽调控申、反贪、反渎、公诉、侦监、民行等主要业务部门12名干警组成宣传小组,同时自行编制并印刷宣传资料7大类3000余份。

  宣传过程中,干警们向群众宣传了党和国家坚决依靠群众打击职务犯罪的有关政策,以及近年来该院依靠群众深入打击涉农、征地拆迁领域职务犯罪和危害民生民利渎职侵权犯罪的成效。同时,该院还着重宣传了为举报严守秘密、保护举报人以及对有关举报有功人员实施奖励的政策。

  据悉,在上午的宣传过程中,该院干警共发放各类宣传资料300余份,接受群众各类法律咨询50余次,受理群众各类举报线索5件,群众参与度极高,取得了积极的效果。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:河北邢台市威县检察院开展"阳光检务"宣传活动
下一篇文章:安徽铜陵县检察院"举报宣传周"引发围观