云南宜良县检察院开展“举报宣传周”活动更接地气

时间:2014-06-24 15:49:00作者:李晓花新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明6月24日电(通讯员 李晓花)“我的儿媳妇还未跟儿子离婚又和别人结婚,怎么办?”“我们村小组长把田地租出去,收回来的租金被他自己占有了,怎么办?”在云南省宜良县检察院开展的“举报宣传周”活动咨询台前聚集了很多等待现场咨询的群众,该院的检察长绪伟、分管副检察长唐跃中耐心解答。

  为了更好地帮助群众解决生产、生活方面的法律问题,今天上午,该院结合宜良实际情况,组织各个部门的业务骨干到人流量较大的宜良县城文化广场设点进行宣传,重点向群众宣传党和国家关于惩治和预防腐败的方针政策、法律法规,该院查办和预防职务犯罪的工作重点,以及该院推进检务公开的制度措施。

  为契合“依靠群众惩治职务犯罪、公开检务强化自身监督”的宣传主题,该院精心准备,有针对性地挑选了近年来查办的典型职务犯罪案件制成9块展板,以漫画图配文字的形式印制检务公开宣传资料,大大增加了活动的“趣味性”。

  在活动中,该院共向群众发放了600余份资料,接受10余人次群众现场咨询。据悉,为确保宣传周的活动效果,该院将开展检察长接待日,并到派驻乡镇检察室所及辖区进行深入宣传,延伸触角,服务基层群众。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:安徽宣城市郎溪县检察院组织"骑行队"送法进乡村
下一篇文章:河南三门峡市检察院:开展主题举报宣传周活动