湖南新邵检察院开展举报宣传周活动 现场接受群众举报

时间:2014-06-25 10:40:00作者:邹伟光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检察官为群众讲解举报相关知识。

  正义网邵阳6月25日电(通讯员 邹伟光)6月24日上午,湖南新邵县检察院组织控申、反贪、反渎、预防、政工等部门10余名干警在在该县大坪经济开发区广场设点开展以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的举报宣传活动,对群众反映的问题进行现场答复,赢得广大群众的一致好评和称赞。 

  活动中,该院通过张贴标语、悬挂横幅、展板宣传、接待群众咨询和将富有教育意义的典型案例印成宣传资料进行发放等方式,宣传检察机关的办案成效,查办和预防职务犯罪的情况,严查司法不公背后的司法腐败等方面采取的具体举措、取得的成效和典型案件,推进检务公开的制度措施和强化自身监督的制度措施。 在宣传活动现场,干警们耐心热情地向路过群众发放宣传资料并接受群众咨询和举报。据统计,本次活动共发放《举报须知》、《阳光检务》和其他举报宣传资料等300余份,接待咨询群众近30人,解答各类法律疑难问题10余人次,举报宣传工作取得了积极和显著的效果。 

  据悉,根据活动安排,除在公共场所设点集中宣传外,该院还以乡镇检察联络室、网络等为依托,延伸宣传触角,让举报宣传深入乡镇,拉伸宣传时间,让“举报宣传”成为常态化。同时增加预防、监所、纪检、案管等部门职责中与群众有联系的内容及群众反映问题的途径。让“举报宣传”不仅是职务犯罪的举报宣传,而是检察职能的全方位宣传。 

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:安徽宣城市郎溪县检察院组织"骑行队"送法进乡村
下一篇文章:江西崇仁县检察院积极查办涉农惠民领域职务犯罪效果好