河北石家庄新华区检察院把举报宣传周办成群众工作周

时间:2014-06-25 16:55:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄6月25日电(通讯员 李浣)“把举报宣传周办成群众工作周”,这是河北省石家庄市新华区检察院的本周箴言。LED屏上滚动播出,宣传橱窗上整版刊载,辖区群众响应,该院的多举措宣传,近日在社会上“火了一把”。

  在6月24日的“全国设点宣传日”,该院检察长一大早就带领举报中心、反渎局、反贪局、职务犯罪预防科以及民行科等部门的十余名检察官,在石家庄市水上公园布置会场,接访群众、受理举报、解答咨询。他们采取群众喜闻乐见的方式,制作了70余张PPT幻灯片,在现场通过大屏幕电视播放。

  6月25日是该院的点对点宣传日,数十名干警分头来到河北省人民医院、河北省医科大学第二医院、第28中学、北焦小学等辖区医院、学校,向群众宣传检察机关“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”的“好声音”。  

    除此之外,该院未成年人刑事检察科干警深入教育管理部门和中小学校园,向教育工作者和学生们宣传法制,为孩子们创造健康、安全的成长环境;职务犯罪预防科干警组织辖区机关、事业单位的干部群众,去廉政警示教育基地参观,构筑预防职务犯罪“防火墙”;监所检察科的干警在“社区矫正检察监监督站”与辖区社区矫正服刑人员进行谈话,接待来访社区居民……

  据统计,目前,该院共发放检察工作宣传手册、反贪局、反渎局联系明白卡、检民联系卡等各类宣传材料二千余份,解答群众咨询七十余人次,接受群众举报6份。

  “群众工作周增加了检察工作在群众中的影响力, 提高了广大群众的法律意识, 扩大了案件线索,密切了群众和检察机关的关系,收到了良好的社会效果。”该院检察长如是说。

[责任编辑:许益慧] 上一篇文章:湖北黄梅检察院开展"举报宣传周"活动 鼓励群众举报
下一篇文章:陕西安塞县检察院开展保密警示教育筑牢保密防线工作