武汉汉阳区检察院微信案件查询点亮举报宣传周

时间:2014-06-25 17:00:00作者:花耀兰 郑朝晖 鲁昕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

微信案件查询点亮举报宣传周。 

    正义网武汉6月25日电(记者花耀兰 通讯员郑朝晖 鲁昕)“哎,让一让,让一让,我要扫下二维码。”6月24日上午,在汉商银座上班的小陈得知汉阳区检察院在公司门口设立举报宣传点,特意来转了转。通过该院的宣传展板,小陈发现自己可以通过微信查询案件流程信息,便从围观群众中挤到最前面,兴致勃勃举起手机对准汉阳检察宣传板上的微信二维码。

  “小伙子,你不是案件诉讼参与人,没有验证码可查询不到呢!”见小陈那“奋不顾身”的样子,汉阳区检察院党组书记、检察长陈重喜提醒到,“不过,你可以体验下查询界面。”

  当天上午,汉阳区检察院由陈重喜检察长亲自带队,组织反贪、反渎、控申、民行等部门的干警来到汉阳区钟家村银座广场开展举报宣传法律服务活动。检察官一边发放着“举报宣传扇”和宣传资料,一边耐心细致地对群众咨询进行着解答和记录。为了拓展宣传覆盖面,汉阳区检察院还选择了汉阳区最繁华、人流量、车流量最大的钟家村路口汉商集团最大的户外广告显示屏滚动播放本次活动主题。

  据了解,该院在举报宣传周内还将赴郑家咀村开展法律宣传活动,并邀请武燃工程公司中层干部代表来院参加“公众开放日”,参观该院廉政教育基地,接受廉政教育。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:湖北黄梅检察院开展"举报宣传周"活动 鼓励群众举报
下一篇文章:河北石家庄新华区检察院把举报宣传周办成群众工作周