湖南桃江县检察院开展第十六个举报宣传周活动

时间:2014-06-25 17:21:00作者:周再明 胡武益新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网益阳6月25日电(通讯员周再明 胡武益)6月23日-??27日,湖南省桃江县检察院在全县开展以“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”为主题的第十六个“举报宣传周”活动。该院领导率自侦、刑检、控申、综合部门共30名干警分别在县城十字街、休闲广场、连锁商店门前设立宣传点。

  该院开展的举报宣传周活动紧紧围绕主题,结合本院开展的“群众路线教育实践活动”“执法素质提升年”“重大项目建设服务年”等专项活动相关内容与要求,专门制定了《桃江县人民检察院开展第十六个“举报宣传周”活动实施方案》,成立了以党组书记、检察长王国余任组长的活动领导小组,采取集中宣传和平时宣传相结合的方式,邀请当地广播电视台、报刊、网络等媒体的编辑、记者跟踪采访报道,以上街设立宣传点、发放宣传资料、出动宣传车辆、发表电视讲话、鼓励举报有功人员、群发短信、公开举报电话、设置举报信箱等多种方式,充分发动群众参与举报宣传活动。

  当天,该院在三个举报宣传点均展出宣传挂图、发放举报宣传资料、张贴宣传标语、播放举报宣传影碟,来吸引过往群众驻足观看、咨询、了解举报内容,不断扩大宣传声势和社会效应。

  据悉,该院当天发放举报宣传资料3000份,接待群众法律咨询100余人次,受理各类案件线索6条。受到了群众的积极回应和点赞,取得了良好的法律效果和社会效果。

  该院为进一步激发群众的举报热情,将在一周的举报宣传活动中还将举办“检察开放日”活动和组织干警深入到社区、街道、乡镇、学校、重点企业等地开展下访巡访宣传举报活动,以充分发动群众,依靠群众,并从解决损害群众切身利益的问题入手,提高广大干部群众对预防职务犯罪重要性的认识,增强法制观念,从源头上预防和治理腐败。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:湖北黄梅检察院开展"举报宣传周"活动 鼓励群众举报
下一篇文章:武汉汉阳区检察院微信案件查询点亮举报宣传周