四川中江县检察院首个派驻乡镇检察室成立

时间:2014-06-26 14:05:00作者:曹纯建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德阳6月26日电(通讯员 曹纯建)日前,四川省中江县检察派驻兴隆·辑庆园区检察室在该县兴隆镇揭牌成立,这是该院首个派驻乡镇检察室。

  该检察室共辐射该县15个乡镇,工作人员除配备了3名专职的检察人员外,还从辐射乡镇的党委副书记或纪委书记中聘请了15名检察联络员,旨在加强工作联动、信息互通。该检察室履职范围主要有:开展法制宣传、职务犯罪预防、社区矫正工作;对基层派出所、人民法庭等执法单位的执法活动进行法律监督;发现、受理职务犯罪案件线索;接受群众举报、控告、申诉,接待群众来访,接受犯罪嫌疑人自首;参与社会矛盾化解和社会治安综合治理;协助开展民事督促起诉等该院交办的其他工作。

  该院检察长表示,成立派驻乡镇检察室主要目的是为了把党的群众路线教育实践活动践行好,把依法治县的工作措施在基层实施好、推进好,零距离为地方经济发展服务,为群众服务,切实维护好社会稳定大局。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:内蒙古根河检察院举办检察开放日活动打造阳光检察