江西景德镇昌江区检察院推出QQ预约查询深化检务公开

时间:2014-06-27 09:32:00作者:罗浩 欧阳文君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇6月27日电(通讯员 罗浩 欧阳文君 )为进一步提高检察执法的透明度和公信力,江西省景德镇市昌江区检察院深化检务公开,推出“QQ预约查询服务”便民服务,主动接受群众咨询和社会各界的监督。

  原来,该院推出“QQ预约查询服务”,由案管中心工作人员使用规定工作号,在线处理办案律师想要查询案卷以及解答群众对案件进程的咨询,可以直接先进行网上预约,之后再约定时间来院查询。现在,律师只需通过QQ聊天系统,提交律师执业证书、律师事务所证明、授权委托书或法律援助公函并经审核确认后,即可进行代理案件的相关咨询和阅卷、会见等业务。此举解决了群众不知以何种渠道获得了解案情信息、四处奔波联系、排队等候的多项难处,也解决了一些律师找不到人、阅不到卷的问题。

  此外,该院还将优化该项服务,对外开放多个QQ号,将“QQ预约查询服务”以便民卡的形式发放,进一步深化检务公开,提高办事、办案效率,获得了群众的广泛好评。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:新疆北屯市检察院践行群众路线严控“三公经费”
下一篇文章:江西南城县检察院强化内部资源整合提升公诉办案效率