湖北荆门:“公众开放日”让检察机关与公众“零距离”

时间:2014-06-27 16:04:00作者:罗光旭 雷艳芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网荆门6月27日电(通讯员 罗光旭 雷艳芳)6月27日,湖北省荆门市检察院开展“公众开放日”活动,人大代表、政协委员和工商联、社区、网友代表等60多人走进该院,与检察机关进行了一次“零距离”接触。

  该院党组成员、副检察长张克虎主持“公众开放日”活动。市检察院反贪局、反渎局、监察处干警向来访公众介绍了“依靠群众惩治职务犯罪,公开检务强化自身监督”等工作取得的成效。调研宣传信息中心现场演示了检察微博、微信发布情况,让公众现场感受到荆门市检察机关运用新兴媒体服务群众、推进检务公开,做好“指尖上的群众工作”。

  公众还参观了检察工作宣传展板和受理接待中心。反贪、反渎、侦监、公诉、民行、监所、控申等部门干警为现场公众开展法律咨询,赠阅检务公开宣传册,发放征求意见表。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西德安县检察院开展"举报宣传周"活动
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区检察院制定检校共建预防犯罪意见受好评