安徽宣城宣州检方被确认为省"青少年维权岗"创建单位

时间:2014-06-30 16:41:00作者:高卫芳 皮艳华 张志勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宣城6月30日电(通讯员高卫芳 皮艳华 张志勇)近日从安徽省未成年人保护委员会办公室传来喜讯,安徽省宣城市宣州区检察院公诉科被确认为安徽省2012-2013年度“青少年维权岗”创建单位。 

  据了解,该院公诉科历来高度重视青少年维权工作,成立未成年人刑事检察室,由业务精、能力强、善沟通的女性检察官专门办理涉及未成年人犯罪案件,始终把实行教育、感化、挽救的方针作为犯罪的未成年人的工作重心,坚持教育为主、惩罚为辅;在办理未成年人案件时,注重保持与未成年犯罪嫌疑人亲属的沟通和交流,详细了解其生活、学习、工作等具体情况,共同研究强化教育,促进其健康成长;定期开展“送法进校园活动”,2012-2013年度先后为中小学生上法制课20余次,受教学生达8000余人,采取法制讲座、组织演讲、图片展览等多种形式,有效提高青少年法律知识水平。 

  这次被确认为省级“青少年维权岗”创建单位,是对宣州区检察院公诉科近年来辛勤努力工作的肯定与激励。干警们表示,在今后的工作中要继续发挥职能作用,不断创新工作方式、方法,扎实有效开展各项创建工作,为青少年维权工作作出新的贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江苏无锡南长区检察院对一起拟不批捕案件召开听证会
下一篇文章:河北深泽县检察院发放"连心卡"与群众心联心