内蒙古赤峰检察院为党员干部开展预防职务犯罪警示教育

时间:2014-06-30 23:26:00作者:其其格 范德银 刘青桂 李佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为党员干部参观警示教育基地。

  正义网赤峰6月30日电(记者 其其格 范德银 通讯员 刘青桂 李佳)七一建党节前夕,内蒙古赤峰市检察院迎来了大量来此接受预防职务犯罪警示教育的党员干部。

  6月28日是星期六,记者看到,赤峰学院数十名处以上党员干部分两批来到赤峰市检察院预防职务犯罪警示教育基地,在解说员的引领下接受警示教育。

  赤峰市检察院预防处处长万家喜告诉记者,该院的警示教育基地以“赤诚铸检魂,清廉登高峰”为主题,分为主题厅、第一单元越红线法不容情、第二单元腐之害磬竹难书、第三单元明案因以除祸根、第四单元自警醒未雨绸缪等七个部分组成。基地建成后,市委领导高度重视,结合第二批党的群众路线教育实践活动,组织全市各个单位前来接受警示教育。

  这次由赤峰市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、中共赤峰纪委、赤峰市检察院联合组织的参观教育活动,旨在为推动第二批党的群众路线教育实践活动在全市顺利开展,深化“为民务清廉”的主题,全面加强反腐倡廉宣传教育,努力营造“廉荣贪耻”的浓厚氛围,确保全市广大机关干部执政为民,廉洁高效地履职尽责。

  据了解,市直机关的参观教育活动从6月24日开始,到8月2日止,除双休日外,每天组织四场,并对未能按参观的每一名同志都进行登记,以便后期及时补课。

  今年5月12日,占地面积约500平方米、投入资金300余万元的赤峰市预防职务犯罪警示教育基地建成并投入使用。截止目前,已经有40多个政府机关、大型国企、社会团体、事业单位等超过1000名党员干部接受了警示教育。

  参观人员在警示教育结束后纷纷表示受益匪浅。赤峰市委宣传部在意见反馈表里写到:赤峰市检察院创办的警示教育基地,设计新颖、立意深刻、内容丰富、效果震撼,是对党员干部教育的绝好形式。

  赤峰学院党委副书记、纪律书记于建设说,这是一个难得的学习机会。“我们感觉这个基地办得非常好,从形式上非常丰富,内容上有强大的冲击和震撼力。我们作为一个党员领导干部,应该时时提醒自己,防微杜渐。”

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江西高安市检察院开展防范高考招生诈骗宣传活动
下一篇文章:山西太原迎泽区检察院召开拟不起诉案件公开听证会