广西贵港首例"涉黑"案一审宣判

时间:2014-07-01 17:06:00作者:吴黎乐 杨远廉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港7月1日电(通讯员 吴黎乐 杨远廉)630日,由广西壮族自治区贵港市平南县检察院提起公诉的陈华龙等人组织、领导、参加黑社会性质组织罪案,法院作出一审判决,首犯陈华龙被数罪并罚,与他一起操社会的一帮“马仔”也分别受到了法律的惩罚。据悉,该案为贵港市首例“涉黑”案件。 

  经查明,自2011年以来,陈华龙先后笼络梁彬、曾令康、林文秋、黄基华、陈超龙等人员,在平南县城区及其周边的地区采取暴力、威胁、滋扰或者其他违法犯罪活动对群众造成心理强制,形成重大社会影响,逐渐形成了以陈华龙为组织、领导者,梁彬、曾令康、林文秋、黄基华等为骨干成员,蔡明波、徐健材、吴思宇等人积极参与者为一般成员的黑社会性质组织,为确立组织的强势地位,在短短的几个月内获取了接近人民币30万元的经济利益支持,先后实施了寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、妨害公务、故意毁坏财物等一系列违法犯罪活动,为非作歹,欺压百姓,在平南县城区及其周边地区造成了重大影响,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。 

  法院审理后认为,首犯陈华龙犯有组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年六个月并处没收财产吉利帝豪牌小汽车一辆,罚金人民币三万元;其余11名被告人也分别被判处有期徒刑三年至有期徒刑二十年不等的刑罚。 

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:唐山路北:打造柜员式受理接待平台
下一篇文章:安徽郎溪检察院举办"用法律守护青春"法制讲座