青海门源县检察院深入帮扶村给村干部上廉政课

时间:2014-07-02 10:00:00作者:李维 董维秀新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海北7月2日电(记者李维 通讯员董维秀)6月29日,从宣传检察职能、履行检察职责的角度出发,围绕服务基层,共建检民情的工作主题,结合党的群众路线教育实践活动的开展,青海省门源县检察院党支部深入帮扶村东川镇塔隆滩村,给村两委班子成员及部分村民送上了一堂廉政课。                                  

  在讲课过程中检察官为参加讲座的村干部及村民详细介绍了现阶段我国反腐败工作的形势以及贪污、受贿等犯罪的概念,解说了贪污、受贿等犯罪的立案和量刑标准,并结合近年来查处的一批高官腐败案,进一步阐述了腐败和职务犯罪对国家、社会和家庭带来的危害。具体地分析了当前腐败现象和职务犯罪案件发生的原因及其预防措施。并向与会人员讲解了当前一些国家工作人员对职务犯罪在罪与非罪上存在的错误认识。 

  这次讲课活动延伸到了乡村,不仅让村里的群众明白了预防职务犯罪工作的重要性,而且体现出来对反腐败工作和保障民生的决心。活动通过几起典型的职务犯罪案例,展示了一幅幅犯罪嫌疑人因犯罪而葬送自己的前程、毁灭幸福家庭的痛心场面,以此来警醒大家廉洁自律要从点滴做起,要谨小慎微,防微杜渐。现场的村干部纷纷表示受益匪浅,触动了灵魂,接受了一次深刻的廉政警示教育,要在今后的工作中将做到警钟长鸣,廉洁从政,努力工作。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:唐山路北:打造柜员式受理接待平台
下一篇文章:江西信丰县检察院开展"未成年无证驾驶"专项治理活动