江西广昌检察院青少年维权岗发放"学生安全教育"读本

时间:2014-07-07 16:34:00作者:蔡文锦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

干警为学生发放读本

  正义网抚州7月7日电(通讯员 蔡文锦)随着气温的日益攀升,暑假的脚步也越来越近。为了更好的关爱未成年的安全健康成长,强化未成年人安全意识,提升安全素养,让未成年人能够度过一个愉快的暑期,7月7日,广昌县检察院青少年维权岗联合广昌县教育局、广昌县邮政局等十余个部门共同策划《课堂内外·学生安全教育》读本,并于近日向广昌一中、广昌二中等中小学发放该读本,这也是该院不断创新、充实青少年维权工作重要举措。

  据悉,该读本紧紧围绕“强化安全意识、提升安全素养”的主题,并结合了未成年人现阶段独特的身心发展特点,图文结合、简洁生动,以十三个单位特色为依托,多方联动、共同携手,充分指导了未成年人该如何保护自己、抵制伤害,避免在漫长的暑假生活中的各种危险,这也充分体现出全社会对未成年人保护的关心,通过提升未成年人的法制观念与安全意识来全面促进青少年安全健康成长。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西丰城:派驻乡镇检察室与"金牌调解室"成功对接
下一篇文章:福建龙海:举行应急救护知识培训为办案安全再添保险