湖南醴陵检察院开通律师微信预约查询平台

时间:2014-07-09 10:21:00作者:郭秀峰 刘飞良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲7月9日电(通讯员 郭秀峰 刘飞良)“你们开通微信查询服务平台后,既可以及时了解案件进展,并预约查询案卷材料,这样对我这样的外地律师来说方便多了。”7月8日上午,来自广州的陈姓律师通过微信预约拿到查询的相关案卷材料后一脸兴奋地说。

  为适应修改后刑事诉讼法的要求,帮助律师依法执业,进一步推进检务公开,今年六月份,醴陵市检察院率先搭建了全省检察机关首家律师微信预约查询平台。“除了传统的电话、现场预约等方式,执业律师只需用手机关注‘醴检案管’微信平台或者扫描二维码,上传律师执业证、律所函、授权委托书三证后,就可以24小时提出阅卷、提交材料等申请。我们将第一时间负责审查登记,并在3个工作日内告知预约安排。”醴陵市检察院案件管理中心主任刘飞良对记者说。

  自开通以来,该院已通过微信平台建立拥护资料12人,受理预约查询5次,解答法律咨询12件,收到了初步成效。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西信丰检察院发挥职能肃清暑期培训班乱象
下一篇文章:山东临清检察院开展"两个深化"活动寻计问策于民