上海闸北区检察院为涉案未成年人开设“微电影”课堂

时间:2014-07-10 11:14:00作者:谢丽娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海7月10日电(通讯员 谢丽娟)近日,上海市闸北区检察院首次开设“微电影”课堂。一起寻衅滋事案件的3名涉案未成人,在检察官和几位家长的陪同下,观看了由该院制作的微电影《网》。

  据了解,该微电影主要介绍了主人公小林因沉迷网络游戏结识不良少年,又因“哥们义气”被唆使犯罪,最终在检察官的帮助下主动悔过的故事。该电影中的小林与此次办理的案件的几位未成年人经历相似,具有良好的法制教育意义,检察官决定开设“微电影”课堂,希望通过这种更生动的方式对孩子进行引导教育。

  观影后,检察官结合微电影中的情节及本案事实,对3名未成年人进行了法制教育,3名未成年人均表示对过去冲动的行为感到后悔,会吸取教训,认真学习,不再做违法犯罪的事情。几位家长也承认在教育子女的方式方法上存在不足,会多关心、多引导、多交流,防止此类犯罪再次发生。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:武汉市青山区检察院:打击行贿思维先行深挖窝串案
下一篇文章:江西信丰县检察院深入烟草专卖局开展廉政预防