上海金山区检察院邀请法学教授作专题讲座

时间:2014-07-10 12:44:00作者:赵德亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

干警们认真听讲

  正义网上海7月10日电(通讯员 赵德亮)近日,上海金山区检察院邀请上海社会科学院副院长、博导叶青教授作专题讲座,拓展检察干警知识面,提高综合能力。

  叶青教授是上海社会科学院法学研究所所长,致力于法学研究,成果丰硕。在讲座上,叶青教授围绕《涉法涉诉信访终结制度对检察院的挑战与应对》为题,从涉法信访的现状入手,分析了涉诉信访形成的大致原因,指出了检察机关所面临的“保障人权与公民的信访权利”、“如何应对信访程序的终而不结”等挑战,最后对检察机关的应对措施提出了建议。

  课后,检察干警针对叶青教授的讲课展开讨论,表示要以机制建设为保障、以依法监督为关键,踏实开展涉法涉诉信访工作。据悉,为加大干警综合能力建设,今年以来,金山区检察院已邀请6名知名法学教授、专家学者作专题授课,从而以专题讲座为抓手,切实提高干警知识理论水平和工作能力。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:武汉市青山区检察院:打击行贿思维先行深挖窝串案
下一篇文章:江西宜黄检察院为在押人员举办法制教育讲课