江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”

时间:2014-07-11 09:44:00作者:王瑶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌7月11日电(通讯员 王瑶)炎炎夏日,高考、中考相继结束,多数考生也已相继知悉自己的考试成绩。考出优异成绩的考生为表达对老师的感恩之情,在酒店摆上一桌谢师宴在所难免。但近些年来,谢师宴中所呈现出的攀比、借机敛财的之风使谢师宴变了味。江西省南昌市青云谱区检察院积极响应党中央的号召,在约束好自己干警的同时深入辖区做好节俭办谢师宴宣传工作。 

  该院由纪检监察部门负责,对家中有孩子参与高考、中考的干警集中进行一次谈话,要求干警按照党中央的要求,凡是宴请必须如实的申报,注意宴请的规模。在宴请的过程中,应当注意节俭,杜绝借宴请的机会进行敛财。该院纪检监察部门开展不定期的的暗访工作,对于发现干警违规举办谢师宴的,及时向相关部门进行通报,并取消年终评先评优机会。 

  同时,该院积极利用检察官进社区和民情夜访活动,深入辖区考生家中和酒店。每到一位考生家中或一家酒店,该院干警都向考生家长和酒店负责人介绍节俭办谢师宴的好处,并力推家长在点菜时或酒店在接受点单时采取N+1的点菜模式,尽量做到不铺张、不浪费,让谢师宴办的积极而有意义。 

  截止日前,该院干警未有一例违规办谢师宴情况出现,同时该院已累计深入辖区10余家酒店和100余考生家中,通过近期走访发现,辖区谢师宴未有铺张现象出现,该院宣传工作取得良好效果。

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:山东垦利检察院建立预防职务犯罪“语音微信库”
下一篇文章:陕西检察网副站长为城固检察院干警传授新闻写作技巧