山东垦利检察院建立预防职务犯罪“语音微信库”

时间:2014-07-11 09:47:00作者:刘芳兵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网东营7月11日电(通讯员 刘芳兵)“远离职务犯罪,珍爱幸福生活…”,“保障合法权益,维护社会稳定,坚决抵制各类职务犯罪行为…”,“莫为蝇头小利丧失道德底线,权钱交易带来的不是利益均沾,而是牢狱之灾…”一条条不同内容的语音微信定时通过山东省垦利县检察院预防职务犯罪微信平台进行推送,广大党员群众仅需利用手机通过微信软件便可轻松收听。此类以宣传预防职务犯罪为内容的语音微信共计百余条,均由垦利县检察院自编自创,构成了“语音微信库”。 

  该院预防职务犯罪微信平台设立了预防动态、微讲堂、预防咨询和忏悔等栏目,并于近日新增了“语音微信库”,改变原有微信内容仅为图片文字,形式过于单一的模式。“语音微信库”中语音消息均由该院预防干警自行录制,能够更好的根据当地实际和党员群众需求,及时播报预防工作最新动态。消息的内容不局限于口号宣传,而是突出微信的即时性、快捷性、趣味性,以预防简讯、廉洁小故事、法律小常识为主要内容,围绕社会关心的热点问题开展宣传工作。预防职务犯罪语音微信的推送引起了社会广泛关注,网友纷纷留言表示对此举肯定鼓励,并对语音消息的内容、形式等提出了意见建议。 

  该院通过建立“语音微信库”进一步丰富了微信平台的宣传方式,以更加鲜活、更加生动的内容贴近社会、贴近民生,为推动预防工作社会化做出了有益尝试。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西于都检察院建立会签机制规范财务管理
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”