云南昌宁县检察院邀媒体记者给干警培训宣传知识

时间:2014-07-11 11:14:00作者:杨永祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保山7月11日电(通讯员 杨永祥)为进一步推进云南省昌宁县检察院新闻宣传工作,建立一支能干事、会干事、善宣传的高素质检察新闻通讯员队伍,7月7日至8日,该院李茜检察长特别邀请《检察日报》驻云南记者站长肖凤珍、《法制日报》驻云南记者站石飞记者、《云南法制报》“检察风采”执行主编杨阳洋,与该院宣传中心通讯员进行座谈,并给该院全体检察干警上了一堂生动地宣传知识讲座。
  肖站长结合自身的工作经历,用生动、朴实的语言就如何向《检察日报》投稿、如何培养新闻敏感意识、如何发现新闻线索、如何评判新闻宣传价值等方面给该院通讯员、全体检察干警作了介绍。她说道:“我这也是第三次来到昌宁检察院、每来一次给我的感觉都不一样,办公环境内适外美,干警的精气精足、总有一股团结向上的正能量激励着我,让我总有一种创作写稿的冲动。”她认为,昌宁检察院近年来在李茜检察长的带领下,对宣传工作高度重视,培养“能说会干”复合型人才,通过宣传昌宁检察院的形象在全省乃至全国得到了很好的彰显,她告诉该院干警,检察新闻宣传要善于从突发事件、新奇案件、队伍管理中去挖掘,尤其是要根据《检察日报》以宣传检察业务、彰显法制精神这个根本,从案件中寻找新闻,以故事讲新闻,在培训会上她还对该院干警写的稿件现场作了点评和指导。
  石飞和杨阳洋两位资深记者分别从《法制日报》、《云南法制报》的版面设置、新闻的类别、宣传的对象、新闻稿件的规范等方面作了充分的讲解和指导,并结合自身的宣传经验,针对稿件的要求,就如何提高稿件写作质量进行了细致讲解。通过培训,参训信息宣传员纷纷表示受益匪浅,既了解了新闻采编的基础知识,又对日常工作中捕捉新闻元素、培养新闻意识有了更深入的认识,为今后做好信息宣传工作储备了专业知识,打下了坚实的基础。近年来,昌宁检察院高度重视宣传工作,把宣传工作作为一把手工程来抓,倡导“不干工作不成事,干了工作不宣传成不了事”的理念,形成人人都是宣传员的大宣传格局,通过科室长、分管领导审查、宣传主任把关的模式严把稿件质量关。
  据不完全统计,今年上半年来,在平面媒体、电视媒体、网络媒体采用稿件88篇条,收到良好宣传效果。
[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:江西于都县检察院出台《规程》规范案件质量评查工作