广西桂林秀峰区检察院发"家庭助廉倡议书"筑廉洁防线

时间:2014-07-11 11:52:00作者:谢瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月11电(通讯员 谢瑜)“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家属是检察干警的坚强后盾,家属是拒腐防变的重要防线。7月10日,桂林市秀峰区人民检察院通过向检察干警家属发《家庭助廉倡议书》号召检察干警家属要时刻绷紧家庭廉政弦,心中常念家庭“廉”字经,以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家,努力夯实家庭廉政基础。

  “倡议书”中号召检察干警家属要树立廉政意识,倡清廉家风,以德治家,积极争做遵纪守法,廉洁奉公的廉政家庭。夯实家庭廉政基础,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。检察干警家属既要做“廉内助”也要不收不义之财,不拿非分之礼,用实际行动把好家门,拒绝腐败。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,树立科学、文明、健康的家庭生活方式。

  检察干警家属在收到倡议书后纷纷表示家属对于检察干警工作的支持,也表示一定会严守后院的廉洁防线,同时吹好“枕边风”,时刻提醒检察干警做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸,为干警在单位安心工作营造良好的家庭氛围。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:江西高安检察院开展监所夏季饮食安全专项检查