山东临清市检察院落实“两个责任”推动反腐倡廉建设

时间:2014-07-11 14:12:00作者:杨金坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城7月11日电(通讯员 杨金坤)日前,山东省临清市检察院召开落实“两个责任”推进党风廉政建设和反腐败工作座谈会,通报今年上半年党风廉政建设总体情况,对进一步深化党风廉政建设各项工作、落实“两个责任”提出新要求。

  该院要求在深刻“两个责任”的同时,进一步明确一岗双责,落实党组主体责任,强化党组敢抓敢管、勇于担当的主责精神,不断推进全市法院党风廉政建设和反腐败工作的开展。积极支持纪检监察部门实现“三转”,回归主职主责,支持纪检监察部门查办案件,正风肃纪,全面提高纪检监察部门的履职能力。

  同时,该院要求与党的群众路线教育实践活动相结合,深刻查摆“四风”方面存在的突出问题,坚持高标准、严要求,动真硬碰,集中攻坚,以“准、狠、韧”的劲头抓好“四风”整治工作。

  此外,该院还要求与选人用人机制建设相结合,不断完善选人用人制度,坚决纠正选人用人不正之风,用制度匡正选人用人风气;与权力运行监督机制建设相结合,强化对检察权的运行进行有效监督。

  

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:江苏仪征市检察院“1+2”导师制加速青年干警成长