四川绵阳涪城检察院制公共资源交易廉政准入暂行办法

时间:2014-07-11 14:10:00作者:陈菊华 任学军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳7月11日电(通讯员 陈菊华 任学军)为进一步体现公开、公平、公正、诚信原则,促进公共资源交易活动廉洁规范,近日,四川省绵阳市涪城区检察院牵头制定《涪城区公共资源交易廉政准入暂行办法》(简称《办法》)正式实施。

  该《办法》经涪城区委、区政府研究同意,由区检察院牵头,联合区发改局、财政局、监察局、审计局、规划建设局等5家单位,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中国人民检察院关于行贿犯罪档案查询工作规定》等法律和规定制定。《办法》规定,涪城区包括建设工程、政府采购等在内的公共资源交易活动一律实行廉政准入制度,投标人单位和个人参加涪城区公共资源交易活动,必须提供检察机关出具的此次活动前三年内的行受贿犯罪档案查询结果。凡经审判机关依法判决的行贿受贿单位或者个人,取消其刑罚执行过程中及刑罚执行完毕后三年内进入涪城区公共资源交易活动的资格。《办法》还扩大了廉政准入范围,即涪城区按规定不需要公开招投标的公共资源交易活动,参照《办法》的规定执行。

  《办法》把涪城区使用财政资金和国有资金的项目及其他公共资源交易活动均纳入廉政准入范围,将为从源头预防和遏制公共交易活动中行受贿犯罪活动起到积极推动作用。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:山东临清市检察院落实“两个责任”推动反腐倡廉建设