广西罗城检察院出台督察办法确保政令检令畅通

时间:2014-07-11 15:50:00作者:邓铁军 廖启锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河池7月11电(记者 邓铁军 通讯员 廖启锋)近日,广西壮族自治区罗城仫佬族自治县检察院对今年1-6月份各部门业务工作及绩效考评完成情况进行通报,这已经是该院今年来开展的第5次专项督察工作,有效地了促进各项决策部署贯彻落实,提升了工作效能。此前,罗城县委、政府通报的2013年度乡镇、县直单位绩效考评结果中,该院再次荣获优秀等次。

  今年以来,罗城县检察院在党的群众路线教育实践活动中,针对一些部门和干警工作执行力不强,办事拖拉等现象,坚持即行即改,研究对策,制定出台《罗城仫佬族自治县人民检察院检务督察实施办法》,建立健全了检务督察组织机构和督察工作机制,做到“事事有督察,件件有考核”,初步实现了督察考核的无缝隙、全覆盖,检务督察工作走上了经常化、规范化、制度化的轨道。如在今年第5次专题督察工作中,检务督察办公室采取查看原始档案、统计数据报表、上级检察机关考评通报等手段进行督促检查,并形成了专题督察通报。对工作表现突出、完成任务较好的部门进行表扬肯定,对没有完成任务的部门提出整改要求,明确责任领导、责任部门、办结时限等,在规定时限完成任务后,书面报告办理结果,并再次由督察办进行督办,确保政令检令畅通,实现检察工作健康发展。

  据悉,自该院督察办法实施以来,共开展了“上班纪律作风、教育实践活动、文明清洁办公、网上办公办案、绩效考评工作”等5个专题督察工作,有效提升了工作的配合力、执行力,增强了凝聚力、战斗力,形成了全院一盘棋、齐心协力谋发展的良好共事工作局面。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:陕西咸阳市检察院官方微博正式开通