江西金溪检察院综合运用多种媒体打造常态化举报宣传

时间:2014-07-14 10:04:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州7月14日电(通讯员 吴志球)“虽然全国统一的举报宣传周已经结束,但是举报宣传工作还是在如火如荼的展开。”江西省金溪县检察院控申科科长指着该院开通的举报QQ说道。今年以来,该院紧紧围绕“创新形式、打造常态、增强实效”的工作思路,加强和改进举报宣传工作,充分各类媒体,实现全天候、全年宣传“不掉线”。

  金溪县检察院利用控申举报中心人流量大的优势,在举报中心大厅公布检务公开内容、举报方法方式,将宣传资料放在举报中心的大门口,路过的群众可以随时获取宣传资料,同时还制作7分钟的举报宣传片,在县行政服务中心定时播放,在宣传举报工作的同时,也为各单位行政人员敲响了警钟。

  为打造常态化的宣传态势,该院将每周星期二定为宣传日,安排干警前往县城商业密集地区摆摊设点,接受群众举报,提高见警率,为提供便捷、安全、全天候的举报服务,该院还将举报宣传从“网下”搬到了“网上”,该院控申科向社会公布了举报QQ,公众通过可以添加好友,直接向控申科科长反映情况,实名或者匿名提供举报线索,该院表示对于实名举报的将逐一核实并答复举报人。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:江西上高:设立检察工作站贴心服务基层群众