江西丰城检察院成立首届青年干警协会

时间:2014-07-14 11:11:00作者:涂恩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春7月14日电(通讯员 涂恩)为进一步加强青年干警培养和提升综合素质能力,近日,江西丰城市检察院成立了首届青年干警协会,明确青年干警协会是该院政工部门领导下各部门青年干警组成的群体性文体活动、学术研究和青年干警工作咨询团体组织。

  为规范青年干警协会运行管理,该协会还制定出台了《丰城市人民检察院青年干警协会章程》,该《章程》共分5章15条,包括总则,会员资格、权利、义务,会员大会,常务工作机构和附则。

  该《章程》规定了协会宗旨和任务,要求配合政工部门组织对青年干警进行培训、培养工作,不断提高该院青年干警的综合素能,组织开展适合青年干警特点的各项文体娱乐活动、联谊活动、志愿者活动及社会实践活动。

  该《章程》还规定全院干警中35周岁以下(包括35周岁)且自愿参加协会各类活动的青年干警为成员,规定理事会为协会常务工作机构,负责管理协会日常工作,该理事会成员为5至7人,理事会成员任期两年,由会员大会选举产生。

  据悉,该院首届青年干警协会成员共有29人,选举产生协会会长1人、副会长2人、秘书长1人、理事成员3人,另聘请协会名誉顾问1人,对协会开展工作进行原则性指导。

  

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江西南昌青云谱区检察院给“谢师宴”戴上“紧箍咒”
下一篇文章:江苏镇江润州区检察院与教育局成立阳光心理咨询室