江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状

时间:2014-07-15 13:56:00作者:曹胜民 余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月15日电(通讯员 曹胜民 余传焱)为规范车辆管理,确保行车安全,提高车辆使用效率。近日,江西省于都县检察院与19名车辆责任人签订了车辆管理责任状,全部班子成员和各部门主要负责人都签订了责任状,将安全责任落实到人。 

  车辆管理责任状就车辆的管理和使用、维护和保养及责任事故处罚等4个方面作出明确规定和要求,进一步明确了部门主要负责人为车辆管理第一责任人,负责车辆正常的调度、管理、使用及日常维护保养,车辆因违章、违纪所产生的责任、罚款由车辆使用人自行承担。在车辆管理过程中,该院实行“检察长负总责,一级对一级负责”责任制,建立了纪检组负责组织落实的责任督察考核机制,对发生车辆管理安全事故的干警实行一票否决制。 

   与此同时,该院结合党群路线教育实践活动,组织干警认真学习新交规和上级机关关于警用车辆管理的有关要求和规定,教育干警加强车辆管理,提升法制意识、安全意识、文明意识,确保全院车辆管理工作规范有序,行车安全。 

  “通过签订车辆管理责任状,进一步加强了作风建设,增强了干警的遵纪守法观念,提升了行车安全责任意识,维护了检察机关的良好形象”,该院纪检组长这样介绍道。 

  据悉,自党的群众路线教育实践活动开展以来,该院采取加强教育、建立健全车辆管理制度等一系列措施,确保干警行车安全。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:福建尤溪检察院强化未成年人社区矫正法律监督工作
下一篇文章:黑龙江大庆高新区检察院作附条件不起诉决定效果好