福建平和县检察院开展“暑期打工防骗”宣传活动

时间:2014-07-15 14:21:00作者:王淑芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州7月15日电(通讯员 王淑芳) “原来暑期打工这么多陷阱,我们还是先上网查查这家是不是正规公司再去吧”,福建平和县一中高三毕业生小陈在看完《暑期打工防骗手册》后对身边的同学说道。暑假期间,很多学生向往打一份暑期工,然而当前暑期工市场鱼龙混杂,不少无良中介和企业,利用学生缺乏社会阅历,骗取学生劳动力或钱财。

  为了防止学生上当受骗,增强自我保护意识,福建省平和县检察院组织干警到人流量级较大的地点,开展“暑期打工防骗”的宣传活动。向过往学生发放《暑期打工防骗手册》,手册列举了近年来全国各地发生的骗取学生劳动力、财物的典型案例,在每个典型案例后都附有“检察官提示”,同时附上《劳动合同法》的部分内容,提醒学生要有预先的法律维权意识。

  此次活动,该院共发放了200余册《暑期打工防骗手册》,并组织5名检察官现场答疑,接受学生咨询20余人次。很多准备去打暑期工的学生拿到手册后,都表示要随身携带,万一遇到麻烦,可以在手册中寻求解决办法,“小手册”关键时刻能够发挥“大作用”。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江苏连云港连云区检察院"法治连云建设十年巡礼"进广场
下一篇文章:湖南醴陵市检察院推行流动式岗前培训机制助干警成长