江苏连云港连云区检察院"法治连云建设十年巡礼"进广场

时间:2014-07-15 14:52:00作者:黄伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港715日电(通讯员 黄伟)“虽然天气炎热,检察人员却给我们送来阵阵清风,让我们对举报贪污腐败行为敢想、敢做、敢为,更让我们百姓对建设廉洁政府看到希望,充满了信心。”一位群众发出这样的赞叹。 

  714日,江苏省连云港市连云区检察院的“检察服务组”进驻连云区人流聚集区——嘉瑞宝广场,开展“法治连云建设十年巡礼”现场宣传活动。该院以“检察服务组”为载体,集中预防职务犯罪科、控告申诉科等法制宣传优秀干警力量,带着涉民法治建设成果展板、宣传资料,下基层、走街道、访群众,谈预防、讲法律,按需而施,量身定制法律服务。 

  检察干警主要向群众讲述十年来连云区检察院惩治和预防职务犯罪的成果,重点强调当前工作重点是惩治和查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪案件,鼓励大家勇于和身边的腐败行为作斗争。有群众表示,不敢也不知道如何举报贪污腐败现象。对此,检察干警已经提前做足功课,为他们量身定制《举报职务犯罪指南》手册,展示举报职务犯罪流程图,并公布举报电话,赢得群众阵阵点赞。 

  该院检察长何素红表示:“我院将依靠群众,进一步完善举报工作机制,继续加大发生在群众身边的职务犯罪查办力度,让检察工作和群众真正实现‘零距离’,努力把执法办案的过程真正实现为改善民生、服务民生、保障民生的过程,真正让检察为民工作落地生根。” 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状
下一篇文章:福建平和县检察院开展“暑期打工防骗”宣传活动