湖南龙山县检察院信访接待室安装"电子眼"获得好评

时间:2014-07-15 14:54:00作者:李静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网龙山7月15日电(通讯员 李静)当你走进湖南龙山县检察院信访接待室,一张张和蔼的笑脸,一杯杯暖心的热茶,接访人员身穿制服,耐心地倾听着信访群众的诉求,这一切都被原原本本地记录在“电子眼”里。近日,该院筹措资金一万余元,建成了信访接待全程同步录音录像监控系统,为信访接待工作装上了“电子眼”。   

  该系统由两部分组成,控申接待室中安装视频监控,控制室设有显示屏和资料存储设备,支持网络查看,分管领导可以对接访活动进行实时监控,并具备回放功能,方便接访人员“回头看”。该系统可以对信访接待过程进行同步录音录像,将谈话过程进行固化,不仅客观、真实的记录了来访人的情况,便于接访人员更好地满足群众的诉求,及时的化解矛盾,而且进一步规范了接访人员的接访行为,促进了接访人员热情、文明接访,并获得群众的一致好评。  

  据悉,该院还进一步完善了检察长接待制度,在每天安排一名检察长和控申工作人员接访以外,再配备一名法警全程辅助接访,以应对接访过程中的突发事件,确保接访工作高效、安全进行。

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状
下一篇文章:江苏连云港连云区检察院"法治连云建设十年巡礼"进广场