湖南茶陵县检察院开展岗位练兵活动加强青年干警培养

时间:2014-07-16 13:44:00作者:黄璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲7月16日电(通讯员 黄璐)近日,湖南省株洲市茶陵县检察院举办“网络信息技术和计算机操作能力”培训,技术科干警小谭给全院干警授课,这是该院开展“月月有活动、次次有评比”岗位练兵活动的一个缩影。 

  为了着力提升青年干警综合素质,今年3月份开始,茶陵县检察院全面启动了“月月有活动、次次有评比”岗位练兵活动。10名班子成员担任导师,分别带领1名青年干警负责1项活动,活动包括小调研竞赛、演讲赛、辩论赛、优秀文书笔录评比、法律知识抢答赛等10项内容,每次活动均采取“培训+竞赛+点评”的形式,让干警在活动中增长知识、查漏补缺、提升素质。岗位练兵活动从拟定方案到组织实施全部由青年干警担当,培养他们的组织、管理和协调能力,干警自主承办活动的情况与表现,归入个人成长档案,参与岗位练兵竞赛活动的成绩,纳入目标管理考核,作为年终评奖评优和提拔干部的重要依据。 

  “月月有活动、次次有评比”岗位练兵活动开展以来,极大地激发了青年干警的学习热情和创先争优意识。干警们纷纷表示,这样的活动形式很特别,不仅让自己在组织活动中得到导师的指点,提升了统筹协调的能力;同时也让自己在参与“培训+竞赛+点评”的岗位练兵中,找准了差距和薄弱环节,增进了业务学习与交流,提升了公正执法水平。 

  据了解,茶陵县检察院历来注重对青年干警的培养,通过完善“检察官教检察官、检察官评检察官”工作机制,丰富岗位练兵的形式和内容,促进了青年干警的快速成长。目前,该院23名青年干警中,已有10名走上中层岗位,其中科室正职4名,涌现了全市优秀审讯能手、监所检察业务能手等一批先进典型。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状
下一篇文章:江西于都县检察院积极建立电子阅览室规范互联网管理