云南绥江:移民搬迁题材微电影《迁·守》开机

时间:2014-07-16 13:58:00作者:胡永兵 徐彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通7月16日电(通讯员 胡永兵 徐彬)7月14日,全国首部移民搬迁题材检察微电影——《迁·守》在云南省昭通市绥江县检察院举行开机仪式。此次微电影的拍摄由最高检预防厅发起,昭通市检察院主办,邀请最高检影视中心协助拍摄。来自昭通市两级检察机关人员及最高检《迁·守》摄制组人员参加了开机仪式。

  据了解,微电影《迁·守》根据云南省昭通市绥江县移民搬迁安置工作中的真实案例改编而成,讲述的是该院检察官在移民搬迁的大背景下,从自身职能出发,参与到绥江发展的重大历史机遇和历史进程之中,契合检察职务犯罪预防的主题,表达了“预防挖断腐败意识,法律维护公序良俗”的深刻立意。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西宁都检察院把检务公开延伸到群众"家门口"获好评
下一篇文章:湖南茶陵县检察院开展岗位练兵活动加强青年干警培养