广西恭城县检察院推行“1+3”人才培养计划取实效

时间:2014-07-16 15:02:00作者:刘珊珊 林欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林7月16日电(通讯员 刘珊珊 林欢)今年以来, 针对中层干部结构老化、断层问题,广西恭城瑶族自治县检察院党支部充分发挥党的后备军及党建带团建作用,积极推行“1+3”青年党员干警培养锻炼计划,取得了良好成效。在6月下旬的中层干部竞争上岗中,该院7名80后党员、团员干警同时被提拔担任科室正副职。其中,破格提拔3名团员干警及1名进院不满两年、取得突出成绩的党员干警,为青年干警的快速成长打造了有利平台。
  该院党支部积极引导青年干警,采取人才交流培养、多岗位锻炼人才等多项举措,有步骤地开展“育才工程”。除了有计划地选拔青年干警到上级检察机关、当地政府机关部门跟班学习锻炼,以及选拨干警进村当“第一书记”以外,还专门针对青年干警开展一套“专门课程”进修:即一年内岗位轮换的“1个必修课”,每月到乡镇检察室值班1个星期、每月接访1次来访群众、每季度完成1篇学术论文或调研课题的“3个辅修课”,促使青年干警发展为“全能型”人才。
  据悉,该院多名青年干警荣获“全区优秀公诉人” 、“全市检察机关侦查监督十大办案能手”、“五四红旗团支部”等称号,获得县、市级以上荣誉23人次。
[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状
下一篇文章:江西金溪县检察院多项举措精心构建“法律启蒙”工程