广西田林县检察院派驻八桂乡检察室挂牌成立

时间:2014-07-16 15:46:00作者:陈前平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色7月16日电(通讯员 陈前平)为进一步增强检察机关的检察工作力度,延伸法律工作触角,7月15日上午,广西田林县检察院派驻八桂检察室挂牌成立,这是该院成立的第四个派驻乡镇检察室。
  八桂乡检察室将配合执法办案和开展预防工作,加大依法惩治和预防犯罪的力度,排查、化解涉检信访和矛盾纠纷,收集群众反映强烈的问题,听取、反馈人民群众对检察机关的需求和评价,使检察机关成为真正化解群众矛盾的“减压阀”,更好地服务基层、服务群众、服务社会,促进地区和谐稳定。
  据悉,该院已于2012年开始在利周、定安、旧州三个乡镇设立了派驻检察室。自检察室成立以来,该院已“下沉”检力300余人次,接待来访群众150余人次,开展专项预防15场次,化解纠纷60余件次,取得了良好的成效,得到社会各界的广泛认可。
[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江西于都县检察院组织干警签订车辆管理责任状
下一篇文章:上海宝山检察官走进电台参与"法眼看天下"栏目访谈