江苏南通检察院召开污染环境案件分析研讨会

时间:2014-07-16 17:17:00作者:徐德高 陆晓妹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南通7月16日电(记者 徐德高 通讯员 陆晓妹)为全面掌握并研究解决办理污染环境案件中遇到的问题,进一步提升办理此类案件的执法规范化水平,7月10日,江苏省南通市检察院召开“全市检察机关污染环境案件分析研讨会”。

  据了解,2013年“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》实施以来,南通市两级检察机关侦查监督部门共受理提请批准逮捕涉嫌污染环境犯罪案件5件8人,经审查批准逮捕4人;公诉部门共受理审查起诉此类案件7件20人,目前已向法院提起公诉起诉3件10人,其中2件7人已被定罪处罚。

  会上,南通市检察院组织参会干警,即全市检察机关侦查监督和公诉部门的负责人和业务骨干深入系统学习了“两高”的上述司法解释,南通市环保系统的有关人员也应邀就“有毒物质的认定”作专题讲座。上述案件的承办人对在办理污染环境案件中遇到的法律适用问题进行了介绍,并与参会的其他人员进行了分析和研讨。会议结束时,南通市检察院还就办理污染环境案件中遇到的亟需统一的疑难问题,根据“两高”司法解释的精神和与会人员的讨论意见,提出了指导性意见,供全市检察机关参照执行。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:武汉青山检察院实现社区矫正电子信息管理系统全覆盖
下一篇文章:山东荣成检察院移动检察室开到百姓家门口