内蒙古呼和浩特赛罕区:"一体两翼"工作法深化检务公开

时间:2014-07-18 15:50:00作者:尹相龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特7月14日电(通讯员 尹相龙)近年来,内蒙古呼和浩特市赛罕区检察院不断创新工作思路,形成了“以控申接访为主体,以传统宣传与新兴媒体为两翼”的工作模式,促进了检务公开工作的高效运行。

  今年年初,该院推出了“优秀干警轮值接访”制度,由控申科、反贪局、侦监科、公诉科、民行科等科室的优秀干警挂牌轮值,按照“依法受理、负责到底、服务群众、稳定社会”的总体要求进行接访,当面解答群众疑惑。今年上半年,共受理各类举报线索33件。

  该院主抓集中宣传活动,派出检察官骨干前往辖区乡村、社区等多个联络点开展“检察大走访”、“调研走访日”等活动,为群众提供实用有效的法律帮助。此外,该院于2013年在金桥开发区东古楼村建立了“法务室”和普法一条街,受到村民的欢迎。

  同时,该院重视打造新兴媒体宣传平台,拓宽检务公开途径。目前,该院的门户网站及微博、微信平台已全线开通,可在线进行法律咨询、法律宣传、信息查询、网上预约、举报留言等工作,便于及时传递检察好声音。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江苏南通检察院召开污染环境案件分析研讨会
下一篇文章:北京怀柔:对非法组织他人卖血发出检察建议督促整改