广西那坡县检察院事务接待大厅便民服务获好评

时间:2014-07-22 16:41:00作者:马园舒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色7月22日电(通讯员 马园舒)“以前来查询,要事先了解在哪幢楼哪层楼哪间房找哪人,有时还需预约。现在一进大厅就随到随办,前后不到五分钟,真是方便多了”。近日,一位到广西壮族自治区那坡县检察院查询行贿档案的人说。

  今年以来,该院积极践行群众路线,采取便民新措施,缩短“最后一公里”,把办公楼一楼大厅设置为检察事务接待大厅,集受理控告申诉等六项检察事务于一处,实行“一站式”服务,既规范了检察事务工作,又给予群众极大便利,深受赞扬。

  该院在办公楼一楼大厅设立了职务犯罪举报、民事行政案件申诉、刑事案件受理、行贿案件查询、法律咨询宣传、执法行为监察六个对外接待窗口,各负其责进行线索和案件受理以及接待、答复等检察机关对外办理的所有事项,为前来办理公务和来访群众提供一站式服务,既“阳光”又便民。大厅内还专门设立了来访者服务区,设有关于投诉、控告、举报须知的检务公开栏,配备检务公开电子查询机等,为群众、律师了解检察工作提供了良好的渠道。大厅对来访者实行专人引导接待,最大限度地为来访者提供便利。大厅对举报线索快查快办,对有关申诉案件等符合立案条件的及时立案,做到一信一清、一访一清。对能直接答复的问题和能直接办理的事务,不拖拉,当场给予答复和办理。

  据统计,检察大厅创建半年,共接待群众来访158人次,提供行贿档案查询214次,受理管理刑事案件106件157人,接待律师阅卷15人次,来访者满意率百分之百。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江苏常州钟楼检察院举办“青少年自护家庭教育”讲座
下一篇文章:江西新建县检察院上半年立查职务犯罪案件8件14人