江西南昌青云谱区发检察院检察建议排除安全隐患

时间:2014-07-23 13:42:00作者:黄昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌7月23日电(通讯员 黄昌)伴随着巨大轰鸣的起吊声,校园内的锅炉被拆卸装上卡车运走。江西省南昌市青云谱区检察院发出要求辖区艺术学校对该校违规搭建使用的锅炉进行拆除整改的检察建议收到了实效。

  近年以来,江西省南昌市青云谱区检察院一直以立足检察职能,保障民生为己任。该院民行部门在辖区走访过程中发现,辖区内艺术学校内违规搭建锅炉提供热水给学生使用。锅炉工作时发生的轰鸣声,经常受到附近居民的投诉。而且由于该校搭建锅炉的地方,与附近居民区距离过近,排风口所排出的水汽,也给周围居民的生活带来了不便。经该院派干警到学校进行实地了解,该锅炉搭建并未履行相关法律手续,属于违章搭建。该院遂向该校及其主管部门发出检察建议,要求及时拆除锅炉,得到了该校和相关主管部门的积极响应,便有了本文开头的一幕。

  同时,由于该锅炉涉及到该校学生的热水供应,该院在发出检察建议要求学校和相关部门及时进行拆除整改也绝不一拆了事。该院积极协调教育部门,为学校争取到了一定的经费,使学校在拆除锅炉的同时,通过安装电热水器和饮水机的方式保障了学生的用水需求。

  据悉,此事的妥善解决不但使辖区居民摆脱了长期的噪音、水蒸气困扰,同时也给在校就读的学生提供了一个安全的环境,可谓是一个双赢的结果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:南昌青云谱区检察院"漫画式"法制宣传教育手册获好评
下一篇文章:江西宜黄县检察院主动向人民监督员通报工作接受监督