江西寻乌检察院干警上街头进社区征求群众意见

时间:2014-07-24 13:46:00作者:曾照嵘新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月24日电(通讯员 曾照嵘)为进一步深化党的群众路线教育实践活动,推动检务公开,近日,江西省寻乌县检察院组织各部门干警走出办公室,上街头,进社区,倾听群众诉求,收集反馈意见与建议,对该院自六月初持续开展的“群众满意千里行”活动成果进行查验。

  该院主要采取发放调查问卷和深入社区访群众两步走的方式。该院在县城繁华路段设点,主动向群众发放以“检察职能知多少”为主题的调查问卷,并受理人民群众来访,向群众提供法律咨询服务。同时,一组干警提着西瓜、清补凉、风油精等降暑物品,走进社区民居,登门入户为群众送去清凉,当面向群众征求对检察工作的意见和建议。

  据了解,受访群众一致对该院开展的“群众满意千里行”活动给予充分肯定,称赞该院作风扎实,班子成员和普通干警都认真履行职责,在办案中能吃苦耐劳,深入基层,为群众办好事、办实事,在当地树立了良好的形象。同时,受访群众对该院的宣传方面的工作提出了数条意见,希望该院能在检务公开与典型案例宣传教育方面更进一步。

  此外,该院还安排部分干警采取抽样调查的方式,对全县15个乡镇的45名群众电话回访,向群众了解活动宣传成果,并听取他们的意见与建议。

  据悉,该院共回收有效调查问卷391份,收集群众意见建议32条。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:安徽马鞍山雨山区:全市首部预防职务犯罪微电影开机
下一篇文章:云南镇康县检察院为七旬老人"讨回"抚恤金1O万余元