上海金山区检察院召开涉农惠民预防课题专家论证会

时间:2014-07-24 14:23:00作者:赵德亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  上海金山区检察院召开涉农惠民预防课题专家论证会。赵德亮 摄

  正义网上海7月24日电(通讯员 赵德亮)日前,上海市金山区检察院召开专家论证会,对涉农惠民领域职务犯罪预防工作相关课题开展探讨研究,上海市农委、市检察院及该区纪委、农委、民政等单位及上海师范大学法政学院的专家、教授参加了论证。

  今年初,针对涉农惠民领域窝串案较多、多罪名交织、“能人”犯罪频现等现象,金山区检察院预防科承担“上海市近五年来涉农惠民领域职务犯罪的预防调查”研究工作。为进一步完善研究成果的编写,金山区检察院特邀相关专家进行点评论证。

  论证会上,该院预防科对该项研究进行了介绍,在以金山区等上海九个区(县)188件涉农案例统计、分类的基础上,就案例内容、编纂体例、撰写方式以及预防对策进行了阐明,并就该项研究的成果《上海市涉农惠民领域职务犯罪警示与预防》初稿征求意见。

  各位专家在详细了解该项研究之后,从编写体例、报告分析、案例选取等角度进行了详细点评,整场论证会内容详实,分析透彻,为研究的最终撰写工作提供了有益的参考。金山区检察院将充分听取专家意见,最终形成研究成果。

  据了解,金山区检察院地处上海郊区,由于地域特点,涉农职务犯罪预防工作是该院工作重点。近年来,该院侧重从制度、管理、监督等客观原因进行分析,并对职务犯罪的规律和特点、存在的问题及发展趋势、对策建议等方面开展研究,在2013年上海市检察院惩治和预防职务犯罪年度报告评比活动中获得第一名的好成绩。今后将积极推动对策建议的成果转化工作,发挥检察机关在服务保障社会改革等方面的作用。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海闸北检察院邀"小巷总理"走进"阳光下的闸检"
下一篇文章:江西上犹县检察院开展社区矫正专项检察活动