四川宜宾县检察院首次网上公开"起诉书"

时间:2014-07-24 14:33:00作者:傅浩彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜宾7月24日(通讯员 傅浩彬)7月23日,四川省宜宾县检察院首次在互联网上公开一批刑事案件起诉书和典型案例,着力打造便民为民举措,加大检务公开力度,主动接受社会监督。

  四川省宜宾县检察院进一步加大检务公开力度,并将案件信息公开和便民举措作为重点。该院坚持以公开为原则,以不公开为例外,从方便群众、案件当事人、利害关系人或其近亲属出发,加大主动公开力度,将有关案件信息公布在该院官方主页上。此次在互联网上公开的刑事案件起诉书有14份,典型案例2件。群众不需要注册、不需要留手机号码输入验证码,直接上网即可查询。该院还认真执行依申请公开制度,案件当事人、利害关系人或其近亲属可以通过电话咨询或网上预约等方式,查询一定范围内的其他案件信息。

  “以前要打电话才能查询我代理案子的一些情况,有时电话打多了,觉得不方便。现在好了,直接上网就可以查询了。”四川义言律师事务所律师陈世友对宜宾县检察院案件管理办公室副主任应兴平如是说。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海闸北检察院邀"小巷总理"走进"阳光下的闸检"
下一篇文章:江西新建县检察院"1+100"活动广泛听取民意