成都龙泉驿区:召开未检工作暨首部微电影新闻通气会

时间:2014-07-25 13:31:00作者:傅鉴 白兰康新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  会议现场。  

  正义网成都7月25日电(记者傅鉴 通讯员白兰康)7月24日,四川省成都市龙泉驿区检察院召开未检工作暨首部自制微电影新闻通气会,副检察长陈刚、政治处主任白兰康、检委会专职委员熊翎等出席,成都日报、四川法制报、华西都市报、成都商报等多家媒体记者应邀参加了新闻通气会。 

  会上,陈刚通报了该院未成年人刑事检察工作基本情况,并从全面贯彻法律援助制度、严格落实合适未成年人到场制度、执行未成年人犯罪记录封存制度、积极开展未成年人法制宣传等方面介绍了未检部门特色工作和认真贯彻落实新刑诉法关于未成年人特别程序的相关规定的具体措施。熊翎向各位记者朋友介绍了该院自编、自导、自演的微电影《迷路归途》的创作、剧情、宣传推广情况。与会记者观看微电影后,对该剧主创人员进行了采访。 

  目前《迷路归途》已在优酷、搜狐、法治微电影网等多家网站播放或被转载。据悉,该院还将制作职务犯罪预防、检察官风采、区检察院整体形象宣传片等系列微电影,着力打造具有龙泉检察文化特色,全方位、多角度、立体式展示龙泉检察官风采。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西分宜县检察院深入群众推进服务民生工作
下一篇文章:江西定南县检察院执行监督帮助群众追回债款