江西南昌青云谱区检察院私人定制青年检察干警培养规划

时间:2014-07-25 15:24:00作者:黄昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌7月25日电(通讯员 黄昌)青年检察干警是检察机关的未来,是检察工作得以延续的保障。为进一步加强检察队伍建设,培养一批素质过硬的检察接班人,近日,江西省南昌市青云谱区检察院结合每名青年干警的不同特点,采取私人定制培养计划的方式助力青年干警成长。

  该院35周岁以下干警占全院总人数的近35%,且这部分干警中研究生学历的占80%,本科学历的为20%。这些干警年纪轻,学历高,但个性强、工作经验相对不足。该院结合干警的特点,通过从详细了解每位干警成长的环境、学习的经历入手,分析每名干警的特长爱好和工作兴趣,并结合每名干警所在的岗位为每名干警制定了不同的培养规划。如该院鼓励具有本科学历的干警继续深造学历,攻读研究生;对具有研究生学历的干警,鼓励他们参加到省市院组织的业务培训中,在培训中不断学习更新业务知识。同时该院鼓励青年干警进行多岗位锻炼,在完成本职岗位工作的前提条件下,积极参与到其他部门的案件办理中去,在工作中积累案件办理经验。

  该院为青年干警私人定制培养规划是该院在全面了解每名干警个人情况的基础上,为进一步挖掘干警潜力,培养干警尽快成为合格接班人的重要举措。近年来,该院通过私人定制培养计划的方式,使5名青年干警获得了硕士研究生学历,2名干警被评为市级侦查能手,1名干警为评为南昌市直接联系人才,收获了丰硕的成果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西分宜县检察院深入群众推进服务民生工作
下一篇文章:江西信丰检察院深入挂点村宣传职务犯罪预防知识