江西信丰县检察院干警为卫生系统上廉政法制课

时间:2014-07-28 13:52:00作者:刘凌元新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月28日电(通讯员 刘凌元)为维护药品市场秩序,保护群众生命健康权益不受侵害。近日,江西信丰县检察院为该县卫生系统上了一堂廉政法制课。 

  该院反贪预防科长着重分析了卫生系统易发的犯罪类型有重大责任事故罪、受贿罪以及非国家工作人员受贿罪等,并分析了此类犯罪的特点、社会危害性。警示卫生局、各大医院的领导和工作人员要严守职业道德底线、筑牢拒腐防变的思想防线,切勿因贪图金钱名利而非法收受药品回扣、滥用医生“处方权”,导致伪劣药品进入医院,成为祸害病人健康的“隐形杀手”。 

  同时,预防科长还列举了去年查处的该县人民医院院长和医药科长受贿案,作为反面教材,以案说法,让身边的人和事,以惨痛教训教育卫生系统工作人员切勿重蹈覆辙、以身试法。 

  课后,许多医务人员纷纷向预防科长咨询法律知识,拷贝PPT课件,把学法、懂法作为日常学习不可缺少的事情。一名政务办公室的职工这样说到:“听这样一堂课受益匪浅,初次了解有‘非国家工作人员受贿罪’这样的罪名。我以后得加强法律知识的学习。” 

  此外,该院预防干警还深入各村组、社区,对各卫生所医务人员宣传非法行医、非法购销劣质药品、非法收受药品“回扣”等犯罪行为的具体表现、构罪条件及定罪等方面的法律知识,旨在提高义务人员的知法水平和守法意识,为百姓营造安全健康的医疗环境。 

[责任编辑:孟颖] 上一篇文章:江西分宜县检察院深入群众推进服务民生工作
下一篇文章:河北顺平检察院干警参加视频会议坚持打击环境犯罪