四川中江检察院举办政法系统预防职务犯罪专题讲座

时间:2014-07-31 13:38:00作者:张川英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德阳7月31日电(通讯员 张川英)为增强全县政法干警的法律意识,提升预防职务犯罪的自觉性,促进公正廉洁执法,7月29日,据县政法委的安排,四川中江县检察院为全县政法干警举办预防职务犯罪专题讲座,该县公、检、法、司中层以上干部共计80余人聆听了本次讲座。
  讲座上,该院职务犯罪预防局陈定峰局长以《重预防促廉洁,强法治筑和谐》为题,结合近几年检察机关办理政法系统的典型案例,向与会人员详细地阐述了职务犯罪的基本概述,简要讲述了我国的反贪历史,认真分析了当前反腐败斗争的形势和职务犯罪的危害性及当前政法系统职务犯罪的特点、原因、预防对策等。陈定峰局长通过大量的历史典故和现实典型案例,以案说法,让政法干警深刻认识到职务犯罪的危害和预防职务犯罪的重要性。
  讲座后,与会人员表示,组织全县政法系统干警进行这样系统的预防职务犯罪知识讲座应算首次,形式好,意义深远,既增长了知识,又震撼了心灵。在今后的工作中,将自觉把预防职务犯罪工作与“转变作风,司法为民”活动和党的群众路线教育实践活动及本职工作相结合,守住道德底线,坚守党纪国法的红线,做一名信念坚定、忠诚为民、公正廉洁、敢于担当的政法干警,为推进平安中江、法治中江建设作出积极贡献。
[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江苏如皋检察院:办案中"找茬儿"确保案件质量
下一篇文章:江西南昌青云谱区检察院检察社区工作站辖区全覆盖