江西赣州南康区检察院“一报两微”深化检务公开

时间:2014-07-31 14:09:00作者:罗会昌新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州7月31日电(通讯员 罗会昌)随着通讯技术、自媒体终端的普及应用,为跟上信息时代信息传播方式的改革步伐,深化检务公开,近年来,江西赣州市南康区检察院积极探索检务公开网络新途径,在建立门户网站的基础上,不断创新,相继开通“南康检察之页”手机报和“正义南康”官方微博,最大限度实现检务公开透明。 

  该院手机报是通过移动短信平台,以文字加图片的形式,每月定期发送一期,发送对象包括南康区四套班子领导、赣州市检察院主要领导以及其他单位和乡镇干部,内容涵盖了该院近期主要工作情况、重大案件进展情况说明以及反腐倡廉宣传等资讯,并且根据每期发送的主要对象的不同,突出不同的侧重点,目前已发送普刊29期,专报7期。 

  微博则通过文字说明、具体数据、图片新闻、网页链接等更为生动形象形式,向全社会介绍检察机关各部门业务职能,发布重大案件进展情况以及检察工作动态信息等,受众面更广,同时由于微博的评论、点赞、转发、私信等功能,也强化了该院与受众之间的互动交流。目前,该院微博共有3528名粉丝,先后发布各类信息364条,通过评论和私信接受法律咨询150余次,接受群众举报线索18件,接受群众各类建议和建议60余条。 

  随着微信平台的广泛使用,下一步,该院将着眼于此,探索微信公众号、新闻客户端等更便捷的资讯平台,将门户网站、微博、法律法规查询、案件情况查询等内容集于一体,构建更具立体化的检务公开平台。 

[责任编辑:白玉萌] 上一篇文章:山东广饶县检察官擒"硕鼠"保住村民口粮钱
下一篇文章:福建尤溪检察院抓实同步录音录像工作实现办案零事故