江西于都检察院立足检察职能服务基层群众效果好

时间:2014-08-01 14:20:00作者:陈圣明 余传焱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月1日电(通讯员 陈圣明 余传焱)今年以来,在开展党的群众路线教育实践活动中,江西省赣州市于都县检察院发挥检察职能作用,深入乡镇、街道社区、重点企业工程,打通服务群众的“最后一公里”。

  该院深入开展法制宣传,制定了《群众满意千里行活动实施方案》。检察干警深入农村、企业、社区、校园等基层单位,将了解收集到的广大群众法律知识需求,按乡镇、社区、企业分成三类制作不同的宣传图板并编印宣传手册,让群众更好地了解检察机关的工作和职能。7月份,共到12个乡镇进行法制教育巡展,受教育者达1万余人。

  与此同时,该院领导先后深入辖区10余家企业考察、座谈,了解企业的经营状况、管理方式、发展方向、存在问题和困难,征求企业对检察工作的意见和建议,研究检察机关为服务非公经济发展的举措,并与企业建立法制合作关系,着力提升检察机关服务地方经济和社会发展的能力和水平。

  此外,该院还与困难群众结对子,切实解决老百姓生活过程中的问题。按照活动要求,每名检察干警需联系20户困难群众,及时给予帮助;平时要与村干部进行座谈,了解村里情况,宣讲农村政策法规。

  据统计,今年1至7月,该院通过走村进户为基层百姓提供法律服务1000余次,为群众解决困难28件,得到了群众的一致认可,取得了较好的社会效果。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:江苏如皋检察院:办案中"找茬儿"确保案件质量
下一篇文章:黑龙江大庆高新区:制订细则规范未检案件审查逮捕工作