江西安远检察院发检察建议确保征地拆迁补偿资金安全

时间:2014-08-04 12:58:00作者:唐进华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月4日电(通讯员 唐进华)“县检察院及时给我们发检察建议,指出了我们工作中出现的问题,有理有据。我们一定切实加强干部廉政和法制教育,杜绝类似案件再发生。”近日,江西省安远县欣山镇政府纪检书记在收到该县检察院发出的检察建议后说到。

  据悉,该院在查处该县欣山镇5名村干部贪污寻全高速征地拆迁补偿款窝案的时候,发现该乡镇在征地拆迁补偿款的使用、监督、管理、发放过程中存在明显的漏洞,让犯罪分子有机可乘。对此,该院积极履行检察职能,及时向该乡政府发出《检察建议书》,提出要进一步加强法制宣传和廉政教育,建立健全监督制约机制,不断改进资金发放方式,形成预防腐败的长效机制等建议。

  收到检察建议后,该乡党政领导高度重视,迅速召开专题党组会研究制定整改措施:召开干部职工大会通报案件情况,并集中观看警示宣传教育片,教育全体工作人员引以为戒;加强法律法规学习和职务犯罪预防教育,提高全局工作人员的法制意识和宗旨观念;进一步加强对专项资金的管理和监督,增强内部制约和监督,能不用现金发放的坚决不用现金发放;在村务栏公告资金发放情况,扩大群众知情权、监督权;采取实地审查和暗访等方式定期审核资金发放情况,及时发现问题。

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:江苏如皋检察院:办案中"找茬儿"确保案件质量
下一篇文章:山东成武县检察院开展公安派出所刑事执法专项监督